По просьбам трудящихся! Как моя мама в 90е годы(когда денег не было, ничего не было, как люди жили) нас с папой кормила!

5 и более(?) блюд из 1 курицы.

Берем куру! Любуемся. Снимаем аккуратно кожу максимально большим куском.

Голую курицу разделываем на перья крылья, бедра с ногами, грудки. Остаться должен остов с небольшим количеством мяса, которое не срезалось.
Из остова делаем куриный бульон! Сваренный остов вынимаем, снимаем мясо.

Из бульона делаем суп,(картошка, зажарка лук-морковь, вермишель опционально) из мяса - салат.(курица, горошек, огурец, картошка...майонеееез. ну, или цезарь. )

Грудки. Проворачиваем с луком, делаем фарш на котлеты. Или жарим просто полосками. Или рагу. Или наггетсы домашние. Или в соусе к рису.

Отделяем голени от бедер, добавляем крылья без маховых частей(кстати, маховые части можно в бульон). Это все можно запечь в пакете с яблоком, или пожарить на сковородке просто. Или в соусе. Или в хлебе.

Из кожи можно сделать еврейскую шейку. Но я не люблю вареную куриную кожу.

А если курица внезапно с потрошками - то можно еще и потрошки потушить или в суп их добавить.. Или в еврейскую шейку напихать.

Та-даам!

Комментарии
06.02.2014 в 11:16

"Life is good and good for you" (с)
Вау. Действительно дофига вариантов. =)))
06.02.2014 в 15:11

Fillette Verte, учись, юный кулинар)))
06.02.2014 в 15:59

"Life is good and good for you" (с)
Felis90, =)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail