По просьбам трудящихся! Как моя мама в 90е годы(когда денег не было, ничего не было, как люди жили) нас с папой кормила!
5 и более(?) блюд из 1 курицы.
Берем куру! Любуемся. Снимаем аккуратно кожу максимально большим куском.
Голую курицу разделываем наперья крылья, бедра с ногами, грудки. Остаться должен остов с небольшим количеством мяса, которое не срезалось.
Из остова делаем куриный бульон! Сваренный остов вынимаем, снимаем мясо.
Из бульона делаем суп,(картошка, зажарка лук-морковь, вермишель опционально) из мяса - салат.(курица, горошек, огурец, картошка...майонеееез. ну, или цезарь. )
Грудки. Проворачиваем с луком, делаем фарш на котлеты. Или жарим просто полосками. Или рагу. Или наггетсы домашние. Или в соусе к рису.
Отделяем голени от бедер, добавляем крылья без маховых частей(кстати, маховые части можно в бульон). Это все можно запечь в пакете с яблоком, или пожарить на сковородке просто. Или в соусе. Или в хлебе.
Из кожи можно сделать еврейскую шейку. Но я не люблю вареную куриную кожу.
А если курица внезапно с потрошками - то можно еще и потрошки потушить или в суп их добавить.. Или в еврейскую шейку напихать.
Та-даам!
5 и более(?) блюд из 1 курицы.
Берем куру! Любуемся. Снимаем аккуратно кожу максимально большим куском.
Голую курицу разделываем на
Из остова делаем куриный бульон! Сваренный остов вынимаем, снимаем мясо.
Из бульона делаем суп,(картошка, зажарка лук-морковь, вермишель опционально) из мяса - салат.(курица, горошек, огурец, картошка...майонеееез. ну, или цезарь. )
Грудки. Проворачиваем с луком, делаем фарш на котлеты. Или жарим просто полосками. Или рагу. Или наггетсы домашние. Или в соусе к рису.
Отделяем голени от бедер, добавляем крылья без маховых частей(кстати, маховые части можно в бульон). Это все можно запечь в пакете с яблоком, или пожарить на сковородке просто. Или в соусе. Или в хлебе.
Из кожи можно сделать еврейскую шейку. Но я не люблю вареную куриную кожу.
А если курица внезапно с потрошками - то можно еще и потрошки потушить или в суп их добавить.. Или в еврейскую шейку напихать.
Та-даам!